• 四 月
     
    4月6日 根据《浙江省人民政府关于温州市龙湾区部分行政区划调整的批复》(浙政函〔2011〕32号)精神,龙湾区行政区划作如下调整:一、撤销状元镇建制,在原状元镇行政区域内设立状元街道办事处。状元街道办事处辖2个社区、1个居民区、10个行政村。二、撤销瑶溪镇建制,在原瑶溪镇行政区域内设立瑶溪街道办事处。瑶溪街道办事处辖1个居民区、19个行政村。三、撤销沙城镇建制,在原沙城镇除滨海大道以东11.9平方公里之外的行政区域内设立沙城街道办事处。沙城街道办事处辖1个居民区、15个行政村。四、撤销天河镇建制,在原天河镇除滨海大道以东4.9平方公里之外的行政区域内设立天河街道办事处。天河街道办事处辖1个居民区、17个行政村。五、撤销灵昆镇建制,在原灵昆镇行政区域内设立灵昆街道办事处。灵昆街道办事处辖1个居民区、9个行政村。六、调整永兴街道办事处行政区域,将原沙城镇滨海大道以东1.9平方公里的行政区域划入永兴街道办事处。永兴街道办事处辖1个居民区、14个行政村。七、设立星海街道办事处。以原沙城镇滨海大道以东10平方公里的行政区域和原天河镇滨海大道以东4.9平方公里的行政区域,设立星海街道办事处。新设立的星海街道办事处辖2个社区。调整后,龙湾区辖蒲州、永中、海滨、海城、状元、瑶溪、沙城、天河、灵昆、永兴、星海等11个街道办事处。
    4月7日 浙江大学(希伯伦)技术研发中心挂牌,标志龙湾区首个浙大校企共建研发中心成立。
    4月7日 浙江省科技厅厅长蒋泰维在副市长徐育斐、区委书记陈玲玲等领导陪同下,到龙湾调研创新型企业建设工作。
    4月8日 中共中央组织部副部长、中央人才工作协调小组副组长李智勇,在省委常委、组织部部长蔡奇,副省长、温州市委书记陈德荣陪同下,到龙湾考察人才工作。
    4月8日 温州市副市长任玉明一行到龙湾调研二、三产土地“转而未供”清理工作。
    4月8日 龙湾区历史学会、永昌堡民俗文化研究会联合举办温州现代教育先驱王人驹文集首发式暨纪念会。
    4月10日 第十届中国西部发展论坛在龙湾举行。
    4月12日 龙湾区蒲州街道蒲江社区侨联成立,这是龙湾成立的第一个基层社区侨联。
    4月12日 龙湾区温瑞塘河保护管理委员会挂牌。
    4月15日 龙湾区农业产业联合会正式成立。该联合会由163家相关涉农的农业企业和农民专业合作社联合而成。
    4月15日 龙湾区数字城管独立平台启动,这是全市各区(功能区)中唯一一个正式运行的区级数字城管信息独立平台。
    4月17日 中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈到温州海军91765部队进行考察调研,并看望慰问部队官兵和民兵。
    4月17日 “龙湾塘河”全国摄影大赛启动。吴卫东的《水乡荷意》、项绍雄的《新城区》获一等奖,金艳的《老榕树下故事》等5幅作品获二等奖,孙鸣的《记忆中的塘河》等8幅作品获三等奖。
    4月20日 根据温干任〔2011〕50号文件,市委决定陈玲玲兼任中共温州经济技术开发区委员会委员、书记;任命徐蓬勃为中共温州经济技术开发区委员会委员、副书记,管委会主任,兼任中共温州市龙湾区委委员、常委、副书记;王军兼任中共温州经济技术开发区委员会委员、副书记;免去肖健雄的中共温州经济技术开发区委员会书记、委员、管委会主任职务。
    4月21日 龙湾区纪念“五四”运动92周年暨建团89周年大会在区文化中心大会堂召开。会后还举行龙湾区“利浦尔杯”十大青年红歌手大赛决赛。
    4月27日 龙湾区庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会在区文化中心举行。会上,表彰了20位区劳动模范和10家区模范集体。
    4月27日 区委、区政府召开城市转型发展破难攻坚大行动动员大会。
    4月27~29日 龙湾区委书记陈玲玲、区长王军带领相关部门负责人到浙江大学、杭州师范大学开展校地科技对接活动。
    4月28日 区委、区政府出台《关于在全区机关单位全面推行即办制的实施意见》。
    4月28日 龙湾区第八届青年文化节开幕式开幕。各界优秀青年代表200余人参加开幕式。开幕式上,还成立龙湾区创意文化交流基地,温州团市委副书记刘云峰为基地揭牌。
    4月28日 温州民科基地(龙湾)开发建设指挥部总工程师曾国海获“全国五一劳动奖章”。
    4月28日 温州市龙湾区拆迁管理办公室更名为温州市龙湾区人民政府房屋征收管理办公室。
    4月 龙湾区“阳光政务大厅”正式上网运行,这是温州市第一个建立此类平台的县(市、区)。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统