• 6月
    6月1日 龙湾区委书记陈玲玲赴状元街道开展区委书记大接访活动。
    6月2日 温州灯海城开业。该城位于温州文化商品市场A幢,由20家温州灯具企业投资,总额1.8亿元,建筑面积3.2万平方米。
    6月3日 浙江省副省长、温州市委书记陈德荣率队赴空港新区建设现场开展实地调研。
    6月3日 2012年龙湾区龙舟直道竞速500米赛在龙湾龙舟主题公园举行,全区10支代表队300余人参加了该次竞技赛。
    6月4日 龙湾区委、区政府出台《关于对区委、区政府决策部署执行不力实行问责的办法(试行)》。
    6月4日 浙江省侨办副主任王通林一行到龙湾侨资企业开展“进村入企”走访活动。
    6月6日 永兴第二小学被教育部评为国家级规范汉字书写教育特色学校。
    6月6日 蒲州街道汤家桥村正式启动城中村改造工程。该工程占地85亩,涉及农户200户,计划投资10亿元,拆除建筑面积6万余平方米。改造后,拟建成规模为15万平方米的新型城市化社区。
    6月6日 王瓒诞辰550周年纪念大会暨王瓒碑林工程奠基仪式在永中街道丰台村王瓒书院举行。
    6月7日 龙湾区非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记扩大会议召开。这是全区两新工委成立以来首次召开的两新工委书记工作会议。
    6月8日 浙江省安监局董国庆副局长到温州高新区调研指导危险化学品安全生产工作。
    6月9日 在中共浙江省第十三次代表大会上,龙湾区委书记陈玲玲当选为党的十八大代表。
    6月10日 龙湾区在河泥荡公园举行全国第十一个“安全生立月”宣传咨询日活动。
    6月12日 区委召开领导干部大会暨区委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神。
    6月13日 龙湾区举办纪念第九个“世界献血者日”活动,启动了以“护卫生命 志愿奉献”为主题的献血活动,并成立龙湾区首支红十字献血志愿者服务队。
    6月16日 龙湾区第九届全民健身月启动仪式暨温州“泥巴节”趣味运动会在龙湾滩涂(丁山段)开幕。来自沈阳、义乌、缙云、丽水及温州各县市的28支队伍约700余人参加活动。
    6月20日 由区委组织部、区委宣传部、区委史志办联合举办的“鉴史资政 建设幸福龙湾”暨《龙湾党史》、《永强壮歌》编纂举行启动仪式,全区史志爱好者167人参加会议。会上,还邀请市委党校教授蒋儒标作专题讲题。
    6月21日 根据温龙干任〔2012〕83号文件,区委任命阮云富为中共温州市龙湾区委政法委员会书记、中共温州市龙湾区社会工作委员会委员、书记,免去其中共温州市龙湾区人民政府党组副书记职务;任命黄阳栩为中共温州市龙湾区委组织部部长、中共温州市龙湾区委党校校长,免去其中共温州市龙湾区委统一战线工作部部长职务;任命卢斌为中共温州市龙湾区人民政府党组副书记、兼任中共温州市龙湾区委政法委员会委员、副书记,免去其中共温州市龙湾区委组织部部长、中共温州市龙湾区委党校校长职务;免去刘峰的中共温州市龙湾区委政法委员会书记、委员、中共温州市龙湾区社会工作委员会书记、委员职务。
    6月21日 根据温干任〔2012〕97号文件,市委任命阮云富为中共温州市龙湾区委副书记。
    6月25日 龙湾南拳被列入第四批省非物质文化遗产名录。
    6月27日 温州市市长陈金彪率队到龙湾现场办公、协调解决难题。
    6月27日 区长王军率区信访、财政、房管、国土、文广新局等职能单位负责人,在永中街道开展“书记大接访”活动暨区长现场会。
    6月27日 龙湾区江南阀门有限公司成为温州市首家获得中小企业私募债备案企业,首期发行私募金额5000万元。
    6月28日 龙湾区第七届人大常委会第三次会议,决定任命卢斌为龙湾区人民政府副区长;免去阮云富的龙湾区人民政府副区长职务。
    6月28日 龙湾区举行庆祝中国共产党成立91周年暨省第十三次党代会精神学习会。会上,还表彰了一批创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。
    6月28日 中共瑶溪街道龙东村支部委员会、中共永中街道罗东锦苑社区支部委员会获浙江省创先争优先进基层党组织称号,区公安分局国保大队副大队长王镇虎获浙江省创先争优优秀共产党员称号,温州源大人力资源服务有限公司党支部、吴祖勃、曹湘云、项羽、林锋获浙江省创先争优闪光言行之星称号。
    6月28日 蒲州街道6个村率全区之先全面完成农村股改、地改任务,并组建了村股份经济合作社和土地合作社,17900名村民将领到股权证。截至当日,全区6个街道96个村中,完成股改和地改的村44个,完成“三资”清产核资的村95个,通过股改和地改决议会议的村93个。
    6月29日 龙湾区传统文化促进会成立。
    6月 永中街道罗东社区被中国科协、财政部授予全国科普示范社区。
    6月 永中街道罗东社区获全国科普示范社区称号。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统