• 5月
    5月2日 龙湾区开展“践行雷锋精神、共建幸福龙湾”主题活动。
    5月5日 浙江省财政厅厅长钱巨炎到龙湾高新区考察。
    5月7~8日 共青团龙湾区第八次代表大会召开。大会审议通过共青团龙湾区第七届委员会工作报告,选举产生共青团龙湾区委员会新一届领导班子。会议审议并通过《凝心聚力奋勇争先 团结带领全区团员青年为建设“三生融合·幸福龙湾”贡献青春力量》的工作报告。大会选举产生共青团龙湾区第八届委员会委员23名、候补委员10名,选举产生第八届团区委常委7人,叶铭克当选书记、王洲当选为副书记。
    5月8日 《国际视野下温州龙湾明代文化现象》讲座在区政府大楼四楼多功能厅举行,全区文史爱好者200余人现场聆听了香港知名学者朱鸿林教授的报告。
    5月10日 温州市市长陈金彪率队到龙湾督查拆违工作。
    5月14日 温州文化商品市场的“温州非物质文化遗产博物馆” 获“首批区级社会科学普及示范基地”称号。“温州非物质文化遗产馆”设在温州文化商品市场B幢三楼,展馆面积8000平方米,按全市11个县(市)区设置专题馆。
    5月18日 华中科技大学激光加工国家工程研究中心温州分中心在温州市新区成立。
    5月19日 香港温州龙湾同乡会成立。
    5月21日 龙湾区委、区政府出台《龙湾区城中村改造与农房改造集聚建设实施办法》。
    5月21日 根据温干任〔2012〕82号文件,市委任命厉良中为中共温州市龙湾区委委员、常委。
    5月21日 国台办政党局副局长王小兵到龙湾调研工作。
    5月22日 温州市人大常委会副主任卓高柱到龙湾调查《浙江省温瑞塘河保护管理条例》贯彻实施情况。
    5月23日 浙江省副省长、温州市委书记陈德荣率队到龙湾督查拆违美化工作。
    5月24日 温州市委副书记王昌荣一行到天鹅湖社区专题调研。
    5月25~30日 区委书记陈玲玲参加由浙江省副省长、温州市委书记陈德荣带领的经济文化交流考察团赴台考察交流。
    5月28日 第12届世界大学生跆拳道锦标赛在韩国抱川举行。代表中国参赛的新疆石河子大学学生王小飞(瑶溪街道南山村人)在女子67公斤级比赛中为中国队夺得首枚金牌。
    5月29日 龙湾区被评为省级农村指导员工作先进区(市、县)。
    5月29日 龙湾区市民监督团成立暨现场督查活动启动仪式在区市民广场举行。来自全区各街道的120名监督员将就龙湾区“2012破难攻坚大行动”及市民关注的热点难点问题开展监督。
    5月31日 《龙湾区综合交通规划》、《龙湾区道路网专项规划》、《龙湾区公共交通专项规划》、《龙湾区公共停车设施专项规划》、《龙湾区慢行(绿道)系统专项规划》(简称“1+4”交通规划)通过评审。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统