• 4月
    4月1日 温州市委办公室、市政府办公室出台《关于进一步完善街道委托市级功能区管理的若干意见》。明确龙湾区沙城、天河、海城、星海街道委托温州经济技术开发区管委会管理;龙湾区灵昆街道委托瓯江口新区开发建设管委会管理;龙湾区与温州高新技术产业园区实行“政区合一”管理体制。
    4月1日 瑶溪风景名胜区开始取消门票收费,实行开放管理。
    4月1日 龙湾区开展万棵绿树认种认养活动,华迪钢管、泰朗钢管、大自然鞋业等160余家单位、企业现场认捐1060万元。
    4月1日 温州市委常委、统战部部长陈作荣,副市长郑朝阳到龙湾区瑶溪街道国安寺、龙岗寺调研宗教工作。
    4月3日 大罗山山脉瑶溪、环一、青山等村山体发生山林大火,直至深夜12点扑灭。
    4月13~15日 龙湾区“万达中国行”学习考察团走福州、看武汉,考察两地万达项目相关情况,学习两地城市发展先进做法。
    4月13~15日 中国山地户外运动顶级赛事——温州银行杯2012全国山地户外运动锦标赛在温州举行,龙湾凤凰城代表队参加该赛事,这是龙湾区首次参与的最高规格全国性体育赛事。
    4月16日 温州市委、市政府批准《龙湾区人民政府机构改革方案》。
    1. 组建区经济和信息化局。将区经济贸易局(区交通局)的经济运行调节、工业行业管理等职责和区信息化办公室的职责,整合划入区经济和信息化局。不再保留区经济贸易局、区信息化办公室。
    组建区商务局。将区对外贸易经济合作局的职责和区经济贸易局的内贸管理职责,整合划入区商务局。不再保留区对外贸易经济合作局。
    区经济和信息化局与区商务局合署办公。
    2. 组建区住房和城乡建设局。将区建设局、区住房制度改革委员会办公室的职责和区市政园林管理局有关市政设施、公用事业、市容环卫等各项专业规划编制及组织实施职责,整合划入区住房和城乡建设局。不再保留区建设局、区住房制度改革委员会办公室。
    3. 组建区城市管理与行政执法局。将区市政园林管理局有关市政设施、公用事业、市容环卫等城市基础设施的管理职责和原市城市管理行政执法局龙湾分局的职责,整合划入区城市管理与行政执法局。区城市管理与行政执法局挂区城市管理行政执法大队牌子。不再保留区市政园林管理局。
    4. 将原与区经济贸易局合署办公的区交通局调整为单独设置,并更名为区交通运输局。
    5. 组建区人力资源和社会保障局。将区人事劳动局、市劳动和社会保障局龙湾社保分局的职责,整合划入区人力资源和社会保障局,不再保留区人事劳动局。
    原挂靠区人事劳动局的区机构编制委员会办公室单独设置,列党委机构序列。
    6. 将市食品药品监督管理局龙湾分局由省以下垂直管理机构调整为区政府工作部门,并更名为区食品药品监督管理局。明确区卫生局承担食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的职责;区食品药品监督管理局承担餐饮服务食品安全监管和保健食品、化妆品卫生监管职责。
    7. 将区民族宗教事务局调整为与区委统一战线工作部合署办公,列入区政府工作部门序列,不计政府机构个数。
    8. 将区人民防空办公室(区民防局)由议事协调机构的常设办事机构调整为设在区政府办公室,对外挂牌,继续承担区国防动员委员会的日常工作。
    9. 不再保留区政府打击走私与海防口岸管理办公室,其职责划入区政府办公室。
    调整后,龙湾区政府设置工作部门23个。其中:监察局与纪律检查委员会机关合署办公,民族宗教事务局、侨务办公室与区委统一战线工作部合署办公,监察局、民族宗教事务局、侨务办公室列入区政府工作部门序列,不计入政府机构个数。法制办公室与政府办公室合署办公;人民防空办公室(民防局)设在政府办公室,对外挂牌;经济和信息化局和商务局合署办公;发展和改革局对外保留物价局牌子;科学技术局挂知识产权办公室牌子;城市管理与行政执法局挂城市管理行政执法大队牌子。
    4月16日 根据温政干〔2012〕18号文件,温州市政府任命贾焕翔为温州高新技术产业开发区管理委员会常务副主任(正县长级);免去林亦俊的温州高新技术产业开发区管理委员会常务副主任(正县长级)职务。
    4月18日 龙湾区总工会召开四届十次全委会。会议选举区政协副主席李道钮为区总工会主席,郑靖为区总工会常务副主席。
    4月23日 2012年龙湾区“比学赶超”现场会活动正式启动,在为期两天的时间里,区四套班子领导率队深入重大项目和重点工程建设的41个项目点进行现场察看。
    4月23日 浙江希伯伦科技有限公司与美国铧亚金融证券有限公司举行上市合作签约仪式。
    4月24日 温州市首个村邮站——龙湾区瑶溪街道皇岙村村邮站落成启用。
    4月25日 根据温干任〔2012〕59号文件,温州市委决定贾焕翔兼任中共温州市龙湾区委委员、常委、副书记;免去林亦俊、刘峰的中共温州市龙湾区委副书记、常委、委员职务。
    4月26日 龙湾区农村合作经济组织联合会成立。
    4月27日 区委书记陈玲玲作客浙江在线新闻网站演播室,与网友面对面交流“创先争优示范行动”。
    4月27日 温州市市长陈金彪率队实地督查龙湾区塘河沿河绿化工作。
    4月27日 龙湾区七届人大常委会举行第二次会议,会议审议同意《温州市部分行政区划调整方案》和《瓯江口新区与洞头县区县一体化体制改革实施方案》。
    4月29日 浙江省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进表彰大会在省人民大会堂举行。会上,龙湾区公安分局王镇虎被授予“浙江省五一劳动奖章”称号。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统