•   11月5日~11月15日  龙湾区开展督查“重点工作再推进再落实”的专项活动。6个综合督查组,在区四套班子领导的带队下,分赴各街道、区属有关部门一督到底、一查到底、一抓到底。
      11月5日  温州瓷爵士科技股份有限公司在温州金融改革广场举行浙江股权交易中心成长板挂牌仪式,并在现场与11位投资人签订股份认购协议,定向增资约220万元,这也成为2013年温州首家在浙交所上成长板的小微企业。
      11月6日  2013年度全国火炬统计工作会议在温州高新区召开。来自科技部火炬中心及30余个省、市、自治区科技部门和高新区负责人在会上就火炬统计工作开展交流与探讨。这也是自2012年8月份挂牌国家级高新区以来承办的第一个全国性大型会议。
      11月6日  龙湾区档案馆晋升为国家二级综合档案馆。
      11月7日  为推进“美丽浙南水乡”建设,龙湾区委、区政府决定,成立龙湾区“美丽浙南水乡”建设领导小组。由区委书记、兼区长王军担任组长,领导小组下设办公室。
      11月7日  在温州高新区科技园举行“人人参与消防,共建平安龙湾”消防志愿者培训暨龙湾区职工志愿者服务队成立大会。来自龙湾区各系统的16支职工志愿者服务队代表200余人参加大会。区职工志愿者服务总队是温州市首支县级职工志愿者服务队。
      11月7日  龙湾区通过省级文化先进区验收组验收,成功创成省级文化先进区。
      11月8日  温州金属大厦在龙湾区举行落成仪式,该大厦的落成改变了温州市金属流通企业借租他人场地经营的窘境。同时,温州市金属行业协会经市委组织部批复成立温州市金属行业协会党委,成为温州市首个行业协会党委。
      11月8日  龙湾消防分局在湾万达广场开展市民消防体验日活动。
      11月8日  龙湾区党外知识分子联谊会永中分会成立,这也是龙湾区首家街道党外知识分子联谊会分会。
      11月9日  2013中国温州民营企业高层次人才洽谈会在喜来登酒店举行。龙湾区63家企业参加此次洽谈会,并现场签订合作协议7个,达成合作意向22个。
      11月9日  龙湾区举行“体彩杯”2013年全民健身登山日活动。来自全区各机关企事业和区登山协会等社会团体66支代表队共600余人参加该次活动。
      11月11日  浙江省城市地下空间开发利用工作现场会在温州召开。来自全省各地的200余名嘉宾到龙湾城市中心区F地块大型地下停车场及主题公园项目参观。F地块大型地下停车场及主题公园项目总占地面积105.8亩,总投资约6.4亿元。项目主体工程的地下室共为两层,建筑面积约10万平方米,可提供社会停车位泊位1800余个,投用后将成为现阶段全省体量最大的地下停车设施之一,也是全省最大的兼顾人防工程。
      11月11日  全国保密干部全员培训(温州)班在市委党校新校区开班,这是温州市近年来规模最大、范围最广、内容最系统的一次保密干部培训活动。龙湾区87名保密干部参加该次培训。
      11月11~13日  龙湾区区直机关党工委在温州大学南校区举办学习贯彻落实《条例》精神暨区直机关党务干部培训班。区直各机关党委书记、组织委员,党(总)支部书记、组织委员,各街道机关党委书记、组织委员共100余人参加了此次培训。
      11月14日  团省委副书记苗伟伦带领省村级组织换届督导组到龙湾区督查指导村级组织换届选举工作。
      11月15日  龙湾区委常委扩大会议在区文化中心举行,会议传达学习贯彻党的十八届三中全会精神。
      11月16日  2013浙江省技术成果拍卖交易暨网上技术市场活动周在杭州白马湖国际会展中心拉开序幕。龙湾区的浙江康乐药业股份有限公司、浙江珊瑚机械有限公司等13家企业分别参与签约竞拍,现场签约4个项目,签约总金额608万元;9家企业参与3个项目的拍卖,总成交额550万元,均排全市前列。
      11月18日  温州高新区科技园商会暨慈善分会成立大会区文化中心举行。浙江俊尔新材料股份有限公司董事长陈晓敏当选温州高新区科技园商会会长。会议现场还举行了科技园慈善分会成立及捐赠仪式。
      11月19日  龙湾区召开网联会座谈会。各类新媒体从业人员围绕“互联网”“新媒体”“高端人才”等关键词展开讨论,共同探讨未来网联发展
      11月22日  一场以“寻文脉 展警姿”为主题的龙湾警营文化系列采风活动在永昌堡揭幕。这是龙湾首次举办警营文化采风“寻根之旅”活动,吸引了来自区警察协会的40余位书画、摄影爱好者参加。
      11月22日  市委书记陈一新到龙湾督查瓯飞工程建设。瓯飞工程是温州市的一号工程,该工程于2010年10月全面启动,其中瓯飞一期围垦工程规划面积13.28万亩,堤线总长约36.6公里,估算总投资278亿元。
      11月26日  龙湾区委书记、区长王军督查黑臭河垃圾河整治。
      11月26日  龙湾新闻网推出“龙湾在线”网络访谈活动,邀请党政部门负责人,以及代表、委员和市民监督团成员,就群众关心的民生话题进行讨论。
      11月28日  中国(温州)国际激光与光电产业研究院开工。该项目选址于温州高新区科技园高新大楼北侧,总投资约3.6亿,占地12.87亩,建筑面积5.39万平方米。
      11月28日  由市委常委、组织部长诸葛承志等有关部门负责人组成的督查组一行来到科技园(蒲州街道)督查“联创百日攻坚大会战”工作情况。
      11月29日  龙湾区第23届中小学生田径运动会在温州越秀学校落下帷幕。来自龙湾区56支代表队的920多名运动员参与16个大项106个小项的角逐,为期3天的。
      11月29日  龙湾区首个“政协委员工作室”在万顺社区挂牌成立,成为政协委员倾听民声、汇集民智的平台,畅通社情民意的新渠道。
      11月29日  省总工会督查验收组一行到龙湾区总工会职工服务中心考核省级示范服务中心创建工作。
      11月29日  世界温州人联谊总会上海医务分会组织温籍上海名医到龙湾开展送医送药活动。来自复旦大学附属中山医院、交通大学瑞金医院、长海医院、上海交通大学附属仁济医院等单位的15位温籍名医参与活动。
      11月30日  龙湾区首批社区巴士线路——蒲州线正式开通,解决了蒲州街道和高新科技园区范围内的公共交通问题。
      11月  科技部火炬中心副主任张志宏到温州高新区专题调研激光与光电产业园建设情况。
      11月  龙湾区江南阀门核阀研究院被纳入2013年省级企业研究院立项建设名单,成为龙湾区首家省级企业研究院。
      11月  龙湾区行政审批服务中心人力社保分中心获第一届全国“敬老文明号”,该中心也是全区唯一一个获此殊荣的单位。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统