• 10月5日  龙湾区委、区政府部署防御第23号强台风“菲特”工作。
      10月9日  龙湾区直机关党工委开展“赶超发展 再创辉煌”机关干部党建理论知识网络竞赛。
      10月9日  奥玛尔国际购物中心举行开工奠基仪式。龙湾奥玛尔国际购物中心位于永强大道,投资总额约合2.2亿元,总规划建筑面积4.3万平方米,其中包括3.64万平方米龙湾奥玛尔国际购物中心、0.65万平方米的商务精品酒店。该项目预计将在2014年9月底竣工,2014年开始对外营业。
      10月9日  市人大常委会主任陈笑华率队到龙湾区督查安全生产工作。
      10月10日  龙湾区作风效能建设大会在区文化中心召开。区委书记、区长王军,区人大常委会主任周赞,区政协主席徐国信等区领导参加会议。会议由区委副书记阮云富主持。
      10月11日  龙湾区举办省级餐饮服务示范创建即餐饮安全知识培训会。全区各餐饮服务示范创建单位、大型餐饮、学校食堂和机关企事业食堂负责人及食品安全管理员等餐饮从业人员300多人参加了会议。
      10月12日  龙湾区第三次经济普查规范单位基础信息工作全面展开。该项工作10月份开始,年底前结束,12月31日起将转入普查登记工作阶段。
      10月16日   龙湾区全面启动村级组织换届选举工作。截至10月31日,全区96个村已有89个村成功完成村党组织换届选举,完成率达92.7%。争取12月底前龙湾将基本完成村级组织换届,以历届最短时间完成换届。
      10月16日  中国书法之乡•龙湾授牌仪式、“沙孟海奖”第八届全浙书法大展开幕式在龙湾区举行。中国书协分党组成员、副秘书长张陆一,中国文联书法艺术中心主任刘恒,中国书协组联部副主任段军,中国书协理事、中国书法名城(之乡)联谊会副会长李木教,中国书协理事、中国书法名城(之乡)联谊会副会长吴行,浙江省文联党组书记、副主席田宇原,浙江省文联党组成员、书记处书记高克明,浙江省书法家协会主席鲍贤伦,副主席兼秘书长赵雁君,温州市委常委、宣传部部长胡剑谨,区委书记、区长王军等领导及第八届全浙大展入展入选作者与来自浙江全省书法爱好者约600余人参加开幕式。该次展览为期一周,展出书法作品431幅、篆刻作品39幅、刻字作品5幅。
      10月18日  龙湾区人民政府与中国中医院研究促进会正式签约“共同促进龙湾区中医药事业发展备忘录”。中国中医药研究促进会将龙湾区作为中国中医药文化和中医药技术学科研究与促进发展的示范性建设区,在项目研究、技术帮扶、人才支持、中医药基地建设等方面予以扶持,目标是通过5年左右的时间,将龙湾区打造成为全国中医药发展的模范地区。
      10月21日  兰州理工大学党委书记李贵富率队到龙湾区对接兰州理工大学温州泵阀工程研究院落地有关事宜。区委书记、区长王军,区人大常委会主任周赞参加会议。兰州理工大学温州泵阀工程研究院是龙湾区振兴实体经济暨龙商回归动员大会签约项目之一,该项目落户空港新区,占地约62亩。
      10月23日  龙湾区兴北社区居家养老中心举行“为老服务百事通工程启动仪式,正式推出“社区居家养老服务信息平台”,并现场免费向兴北社区80岁以上居民发放“一键通”居家养老服务手机100台。这是龙湾区推出的首个“社区居家养老服务信息平台”。
      10月24日  龙湾区举行庆祝浙江省第十七个环卫工人节暨表彰大会。
      10月24日  以“共建平安龙湾 共享幸福生活”为主题的平安龙湾创建大型宣传活动启动仪式在永中河泥荡公园正式启动。
      10月25~27日  龙湾区举办龙湾籍在外专家“创新梦•家乡行”活动。28位龙湾籍在外专家(两位中科院院士)回到家乡,与家乡人民畅叙乡情、共谋发展。该次活动为期3天,先后举行著名工笔画家谢振瓯的工笔画专场讲座、孙大业院士和张侃教授在龙湾中学作主题报告、龙湾籍在外专家“创新梦•家乡行”活动恳谈会暨智力合作签约仪式;成立杭州、上海、北京人才工作联络站,浙江工业大学信息学院与龙湾区人民政府签署校地战略合作意向,多家企业与浙江农林大学达成了合作意向。
      10月26日  2013科研类全国航空航天模型锦标赛在温州奥体中心新建比赛场地(龙湾中学北侧)举行开幕式,这是首次在温州举办的全国航模比赛。中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席崔大林宣布开幕,市委书记陈一新、省体育局局长孙光明在开幕式上致辞,市委副书记、市长陈金彪主持开幕式。该次比赛由国家体育总局、教育部、科技部主办,共吸引来自国内56所高校和科研院所的1100余名运动员参赛,为期5天。该比赛主要有模拟搜救、对地侦察、模型航天器、垂直起降载运、限时载运空投、限距载重空投、太阳能飞机、电动滑翔机等8个比赛项目。 
      10月27日  龙湾区重大浙商回归引进项目——雅林现代农业园项目正式签约辽宁省铁岭市中远房地产开发有限公司。这是龙湾区第一个省级签约项目,该项目坐落于龙湾空港新区,长5公里,宽350米,西至滨海大道,东至永强标准堤,涵盖滞洪区及空港湿地公园,总面积约1900亩,总投资约5亿元,建设期3年。项目运营后,预计年产值2.5亿元,年创税收约2000万元。
      10月28日  龙湾区机关团工委、区城管与执法局团委联合举办区机关青年趣味嘉年华活动。
      10月28日  龙湾区借全国温商会长培训之机召开招商项目推介会,推介十大优势产业项目,吸引温商回归兴业。区委书记、区长王军参加推介会。
      10月29日  龙湾区党外知识分子联谊会红连分会成立,标志着龙湾区首个知联会分会机构成立,也是温州市首家创业园党外知识分子联谊会分会。
      10月30日  市长陈金彪到龙湾区督查“三改一拆”及“四边三化”工作。
      10月30日  龙湾区通过省级灭蚊先进城区考评和灭蝇先进城区复评。
      10月30日  龙湾区浙江康泉电器有限公司技术部经理徐丰获最美浙江人•浙江省第六届“金锤奖”。徐丰是龙湾区首位也是温州市2013年唯一一位荣获省级“金锤奖”殊荣的青年人才。
      10月31日  龙湾区委、区政府出台《关于建设美丽浙南水乡的实施意见》。
      10月31日  温州市委书记陈一新和市领导仇杨均、孟建新、胡纲高、王益琪及市有关部门负责人到温州高新区科技园内的企业进行实地考察,并召集部分电商企业及有关行业协会负责人座谈交流,听取大家的意见建议,专题研究网络经济发展。
      10月  龙湾区通过省级知识产权强县工程示范区验收。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统