•   9月2日    龙湾区文明办在全区开展“我们的节日•中秋、重阳”主题文化活动。
      9月3日   韩国德威航空公司首飞温州至济州往返包机航班,航班号为TW9619(济州——温州)/9620(温州——济州)。这是2012年开通温州至济州航线以来第二家航空公司投入该航线的运营。
      9月4日   浙江省政府医改调研组到龙湾区第一人民医院,就县级公立医院改革工作进行调研。
      9月4日   龙湾区黄石山南面发生火情。区委书记、区长王军等区领导第一时间赶赴现场指挥扑救工作。区人武部、区消防分局、永中街道、永兴街道、状元街道、海滨街道、瑶溪街道等部门组织民兵应急队、消防官兵、护林员近300人到现场扑救。经全体人员的共同努力,火情全部扑灭,未发生人员伤亡。
      9月5日  经龙湾区政府研究,确定“温州剪纸”、“前街岩衣胶冻制作技艺”、“郑家园麦麦酒酿造技艺”、“九层糕制作技艺”、“东瓯王信俗”五个项目为龙湾区第六批区级非物质文化遗产名录。
      9月5日   龙湾区首届视觉艺术暨廉政书画大展举办。
      9月9日  国家人力社保部副部长王晓初一行到温州源大创业园调研,温州市副市长孔海龙以及市人力社保局、温州高新区管委会等单位负责人陪同调研。
      9月11日  龙湾区慈善总会成立十周年庆典暨第三次会员代表大会召开。区委书记、区长王军到会祝贺并作讲话,区四套班子领导参加会议。
      9月12日  寻找温州城市千年记忆——龙湾文脉之旅暨区第四届文化艺术节开幕式在龙湾区永昌堡举行。“寻访城市千年记忆——温州文脉之旅”活动于6月份启动,该活动是“温州文脉之旅”第四站,也是龙湾区首站活动。该活动由市委宣传部、龙湾区委、区政府联合主办,温州日报报业集团、龙湾区委宣传部承办,温州网、区新闻中心、区文广新局、区旅游局、永昌堡管委会共同协办。
      9月12日  龙湾区举行国安寺塔晋升为全国重点文物保护单位揭牌仪式。国安寺塔始建于北宋,其建筑形制、构筑技法、造像艺术、石雕工艺均显示了当时当地的风格特点,真实地反映了北宋技术水平,具有很高的历史价值。
      9月13日  龙湾区委、区政府出台《关于进一步加快实体经济发展的意见》。
      9月16日  龙湾区委、区政府召开振兴实体经济发展暨龙商回归大会。该会作为龙湾区“十万浙商进百区”活动内容之一,在当天同时举行10大项目签约仪式,总投资额达60.6亿元,涵盖启德航空、小微企业创业园、雅林现代农业园、博纳激光科技等项目。
      9月16日  龙湾区举行各界人士中秋茶话会。区委书记、区长王军出席会议并讲话,区人大常委会主任周赞,区政协主席徐国信等区四套班子领导出席会议。区有关部门、各民主党派、工商联、人民团体负责人,无党派、民族宗教界代表人士,港澳台侨和留学生代表等160余位社会各界人士欢聚一堂,喜迎佳节,共叙友情,共话发展。
      9月17日  美国、加拿大、香港等5个国家及地区的10余家温州籍海外媒体记者到龙湾考察,走进街巷弄里、非物质文化遗产馆等地,深入了解龙湾社区、侨务等深厚的文化底蕴。
       9月22日   龙湾区新生代企业家联谊主题沙龙在逸华会举行,该次活动是以“传承中的责任与发展”为主题。龙湾区委常委、组织部长黄阳栩特邀出席本次活动,区工商联、区新生代企业家代表参加活动。
      9月11日   龙湾区发生一起恶性绑架案。案发后,龙湾区公安分局快速启动重大案件侦破机制,安全解救人质,成功处置了该起案件。  
      9月24日   龙湾区人民政府给予区公安分局集体嘉奖荣誉,并奖励人民币20万元。
      9月23日   浙江省总工会巡视员、副主席曹国旗到龙湾调研工会工作。
      9月24日  龙湾区委出台《关于全面实施创新驱动发展战略加快建设创新型城区的意见》。
      9月26日  龙湾区第三次经济普查动员大会在区四楼多功能厅召开。
      9月27日   龙湾区供销合作社联合社第一届代表大会闭幕。大会的顺利召开,标志着龙湾区供销社28年来首次建立代表大会、理事会、监事会“三会制度”。 大会总结了供销合作社成立以来的工作,确定了今后五年的奋斗目标和主要任务。大会审议并通过《龙湾区供销合作社联合社章程》,选举产生龙湾区供销合作社联合社第一届理事会、监事会和理、监事会领导班子,王爵清当选为理事会主任,王晓明当选为理事会副主任,周德兴当选为监事会主任。
      9月29日  龙湾区委出台《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》。
      9月30日  龙湾区人民政府通报表彰龙湾区第三届3位名校长、11位名教师、2位名班主任。
      9月30日  以“巾帼展风采 共筑中国梦”为主题的“万科杯”龙湾区妇女运动会在越秀学校举行。来自全区各街道、机关、学校、企事业单位的35个代表队近800余人参加运动会。
      9月30日  状元街道联合公安部门组成调查组快速查处一起村级组织换届贿选案件,这是龙湾区村级组织换届试点工作开展以来查处的首例贿选案件。
      9月  龙湾区依托微信公众平台开设干部教育培训“掌上课堂”,推进干部教育培训工作由传统向现代、封闭向开放、实体到虚拟的转变。
      9月   温州银行龙湾大楼和龙湾区公安指挥中心大楼迁扩建工程获2013年度浙江省建设工程钱江杯奖(优质工程)。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统