• 8月1日 龙湾区委、区政府出台《关于进一步推进“六城九市”联创的实施意见》。内容包括《2013年龙湾区文明素质提高工程实施方案》、《2013年国家园林城市创建龙湾区实施方案》、《2013年国家森林城市创建龙湾区实施方案》、《2013年国家卫生城市创建龙湾区实施方案》、《2013年国家环保模范城市创建龙湾区实施方案》、《2013年历史文化名城创建龙湾区实施意见》、《龙湾区创新型试点城区创建方案》、《温州市低碳城市创建龙湾区实施方案》、《温州市民政强市创建龙湾区实施方案》、《温州市省级扶残助残爱心城市创建龙湾区实施方案》、《龙湾区卫生强区创建实施方案》、《龙湾区创建省体育强区实施方案》、《龙湾区人民政府关于进一步深化社会信用体系建设的意见》、《龙湾区质量强区创建暨“龙湾质量年”活动实施方案》、《龙湾区创建浙江省教育现代化区实施方案》、《龙湾区智慧城市示范区创建实施方案》。
    8月3日 区委书记、区长王军,区人大常委会主任周赞,区委副书记阮云富等区领导赴某海军部队参加“军事日”活动。
    8月6日 国家安监总局专项督查组成员姚勇一行到龙湾区检查安全生产工作。
    8月7日 浙江省政协副主席陈艳华一行到龙湾检查“六五”普法工作,并参观龙湾法治文化公园。
    8月8日 龙湾区“中国梦”系列主题报告会之“向企业学习为企业服务”主题报告会在区文化中心举行。温州国技互联董事长金欧阳、万达集团宁波区商管公司总经理章培玉作专题演讲,全区600余名工作人员参加了报告会。
    8月8日 温州市委书记陈一新到龙湾调研,实地考察了看温州国际激光与光电科技企业孵化器、俊尔新材料股份有限公司。
    8月9日 浙江省知识产权局副局长陈龙根到龙湾调研。
    8月11日 中午 龙湾区永兴街道环卫工人张红军(男,44岁,湖北襄阳人)在清理垃圾时,捡到30万元现金。他不为金钱所诱惑,如数交还给失主。他的义举经中央、省、市、区媒体报道后,引起强烈的社会反响。8月13日,温州市委宣传部授予张红军“最美温州人”称号。8月15日,温州市委书记陈一新对张红军事件作出重要批示:张红军先进事迹践行了“最美温州人”精神,是大爱温州的生动体现,全市广大干部群众要学习张红军同志这种拾金不昧、诚实守信、敬业奉献的崇高举动。8月15日,龙湾区在全区开展向张红军学习活动。
    8月13日 温州市人大常委会党组副书记、副主任黄德康和副主任王小同率队到龙湾区检查食品安全工作。
    8月23日 浙江省首届“群众最满意的平安村(社区)”颁奖仪式在浙江省人民大会堂举行。会上,龙湾区桥北村获浙江省“群众最满意的平安村”称号。
    8月25日 龙湾区出台了《农村集体资产资源交易实施细则》,对农村集体资产资源的交易及工程建设进行规范。这是温州市第一个出台相关实施细则加强农村集体资产资源交易管理与监督的区。
    8月26日 蒲州街道汤家桥(汤东)城中村改造工程开工。该工程总建筑面积201209平方米,项目由9幢高层住宅及2层商业配套裙房、2幢高层商业办公楼、综合楼、菜市场等建筑构成。住宅户数为738户,户型面积从60~200平方米不等。
    8月26日 《龙湾区志》终审会议在龙湾区行政管理中心大楼四楼多功能厅召开。省志办主任潘捷军、中指办基层处处长张英聘、原处长王熹、市志办副主任魏仕阔、《温州市志》主编张声和、区委副书记阮云富、温州片区各县(市、区)志办领导和专家及区史志编纂委员会成员单位代表共150余人参加会议。会议原则通过《龙湾区志》终审稿。
    8月26日 浙江省地方志系统温州片区群众路线教育座谈会在龙湾召开。围绕浙江省地方志办公室《关于转变作风进一步做好为基层部门服务工作的若干意见(征求意见稿)》、《浙江省市、县(市、区)志书审查验收和出版管理办法(征求意见稿)》、《浙江地方志年鉴(2013)》报送材料要求(征求意见稿)》进行深入探讨,广泛征集温州片区各县(市、区)地方志工作者的意见与建议。中指办基层处处长张英聘、省志办主任助理韩锴、市志办副主任魏仕阔、《温州市志》主编张声和及温州各县(市、区)志办主任、主编参加会议。
    8月27日 龙湾区委七届四次全体(扩大)会议召开。区委书记王军代表区委常委会向全会作题为《创新驱动实干争先确保完成全年目标任务》的工作报告。会议审议通过《关于全面实施创新驱动发展战略加快建设创新型城区的意见》。
    8月28日 龙湾区第七届人大常委会第十次会议召开。会议补选市委副书记马晓辉为温州市十二届人民代表大会代表,决定任命田梦海为龙湾区人民政府副区长(挂职),免去崔砺金的龙湾区人民政府副区长(挂职)职务。
    8月30日 龙湾区委、区政府决定,授予青山控股集团有限公司、永电控股集团有限公司、龙湾农村合作银行、温州市爱好笔业有限公司等4家单位“龙湾区慈善事业十周年功勋奖”称号,授予浙江圣邦机械有限公司、龙湾区工商联(总商会)上海分会、泰昌集团有限公司、温州康尔达印刷器材有限公司、温州市天宇轻工机械有限公司、浙江格林兰印染有限公司、华迪钢业集团有限公司、凯喜姆阀门有限公司等8家单位“龙湾区慈善事业十周年突出贡献奖”称号。
    8月 龙湾区启动在全区机关事业单位中开展以“双融双创”为主题的在职党员进社区志愿服务群众活动。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统