• 7月1日 龙湾区白水社区首届文化节开幕式暨伯温文化公园开园仪式活动在永中街道刘宅村举行。伯温文化公园占地4000平方米,投资约150万元,于2013年3月启动建设。
    7月4日 全市依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务工作现场会在龙湾召开。
    7月4日 温州市委中国梦宣讲团报告会暨区委理论中心组学习(扩大)会议在区行政管理中心大楼4楼多功能厅召开。会议邀请市委宣传部常务副部长徐顺聪作“中国梦”专题讲座。
    7月5日 中共浙江省委书记夏宝龙赴温州开展走基层心连心活动时,走访龙湾区汤家桥农贸市场。
    7月8日 全市2013年第一家在浙江省股权交易中心挂牌企业——力金金属股份有限公司新厂区正式投产。
    7月9日 龙湾区委、区政府出台《龙湾区区属单位工作人员绩效考核办法(试行)》、《龙湾区街道工作人员绩效考核办法(试行)》。
    7月9日 龙湾区首届新居民“同享文化•共建和谐”文化艺术节文艺汇演在文化活动中心举行。
    7月15日 全市首家室内幸福志愿站——龙湾房管分局幸福志愿站正式启动运行。
    7月16日 学海教育城入驻龙湾万达广场。该项目是浙江省特批的首个全国教育运营管理公司。
    7月17日 温州市人大常委会主任陈笑华带领市相关部门负责人到龙湾调研 “万名干部进万企解万难”工作。
    7月17日 温州市委常委、组织部部长诸葛承志在龙湾主持召开以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动专题调研座谈会。鹿城、龙湾、瓯海、乐清、文成、苍南等县(市、区)委组织部分管副部长参加座谈会。
    7月18日 龙湾区举行侨务工作站、侨联分会授牌仪式。永中街道、高新区科技园(蒲州街道)等14个侨务工作站,镇中社区、蒲三社区等6个社区侨联分会正式授牌成立。
    7月19日 《温州龙湾国际机场净空保护区建设项目管理办法》出台。该办法自2013年10月1日起施行。
    7月19日 “最美激发梦想最美浙江人”先进事迹报告团全省巡回报告最后一场走进龙湾。全区社会各界代表200余人聆听了先进事迹报告。
    7月21日 国家农业部政策法规司副司长赵长葆等到龙湾调研农村改革试验工作。
    7月22日 浙江省委宣传部副部长唐中祥到瑶溪街道南洋社区调研文化礼堂建设工作,市委常委、宣传部部长胡剑谨等陪同。
    7月24~26日 “沙孟海奖”第八届全浙书法大展评奖活动在龙湾举行。龙湾区的邱朝剑获沙孟海奖,徐强获金奖,邱朝剑、徐强还入选省文联青年人才“新峰计划”。
    7月24日 浙江省人口计生委副主任姜建鸿一行到龙湾调研党的群众路线教育实践活动情况。
    7月25日 龙湾区公共自行车车身广告经营权以48万元/年的起拍价拍出。
    7月26日 区委书记、区长、温州高新区管委会主任王军主持召开高新区主任办公会议,讨论研究并原则通过《温州高新技术产业开发区产业发展规划》等六项事宜。
    7月26日 浙江省科技厅副厅长王宏理一行到温州高新区科技园调研。
    7月29日 温州市农村社区选举稳评工作座谈会在龙湾召开。
    7月31日 龙湾区召开区委常委(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。
    7月31日 龙湾新闻中心的“中国梦•龙湾情——龙行天下”全国新闻采访活动正式启动。
    7月31日 高新区科技园举行事权下放授权暨审批分中心揭牌仪式。科技园(蒲州街道)范围内涉及行政审批、投资服务、便民服务的27个职能部门的364项事项全部下放到中心统一受理办结,其中通过直接、委托、间接等放权方式下放给科技园管委会的有242项、涉及部门16家。
    7月 状元街道社区卫生服务中心通过省卫生厅专家组现场评估,成为龙湾区首家省级示范化社区卫生服务中心。 


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统