• 6月3日 温州市人大常委会主任陈笑华一行到龙湾调研人大工作。
    6月4日 龙湾率全国之先成立网络界人士联谊会,有理事会员57名。温州市瑞普计算机网络科技有限公司董事长池仁虎当选为区网联会会长,浙江省委统战部副部长黄永通出席会议,并授牌讲话。
    6月5日 温州市人大常委会副主任陈宏峰率市人大检查组到龙湾检查农房改造集聚工程和城中村改造工作。
    6月6日 龙湾区举办庆祝第八个文化遗产日暨龙湾白水民俗博物馆开馆仪式。白水民俗博物馆由村民集资筹办,有民俗物件500余件,大多为民间捐赠。
    6月8日 龙湾区与大台南投资集团公司签约,在空港新区建立综合型现代物流中心。该项目占地约13.33公顷,总投资5400万美元,将于年内启动开工建设,分两期实施。
    6月9日 温州市市长陈金彪一行到高新区科技园调研。
    6月10日 “凤凰呈祥幸福龙湾”端午节传统文化展示活动在瑶溪凤凰城举行。
    6月13日 温州各县(市、区)第三组机关党建半年督查汇报会在龙湾召开。
    6月17日 2013龙湾杨梅文化旅游节暨状元建镇90周年活动在状元街道举行。
    6月18日 在海峡两岸(温州)投资合作推介会上,龙湾区与台商签订项目合作意向书,双方将共建龙湾区社会福利中心。中心占地4.67公顷,床位1200张,总投资约4亿元,计划2013年底开工。建成后将为温州市有需要的老年人提供居住、日间托养、短期寄养、文体活动等服务。
    6月19日 龙湾区召开永嘉场文化研讨会。会上,还举行《农耕社会中的龙湾副业》首发式。
    6月19日 2013年浙江省全民健身浙南片区活动暨温州“泥巴节”第四届滩涂趣味运动会在龙湾区东海大堤永兴五溪段开幕。活动为期3天,有来自省内的62支代表队569名运动员参与该次活动。
    6月21日 全区领导干部大会召开。省委常委、市委书记陈德荣到会作重要讲话,市委常委、组织部部长诸葛承志宣读省委任命王军为区委书记的任职决定。王军在会上作表态发言。
    6月24日 龙湾区委、区政府出台《关于全面推进美丽乡村建设的实施意见》。2013年,启动建设以大岙溪—皇岙—瑶溪—双岙—郑宅为重点的沿大罗山自然风光线和以新城—普门—宁村为重点的人文民俗线。
    6月25日 全国首个姿态雕塑公园龙湾黄石山公园和茅竹岭公园正式开园,并免费对外开放。
    6月25日 温州市委副书记马晓晖、市委常委张敏一行到龙湾调研“万名干部进万企解万难”工作。
    6月26日 龙湾区“首届金融理财师职业技能大赛”总决赛在区行政管理中心4搂多功能厅举行。该次大赛是温州地区首次举办的、面向金融理财师的职业技能大赛。
    6月27日 龙湾区开展“迎七一送温暖”慰问活动。区委书记、区长王军等四套班子领导带头走访慰问“三老”人员和困难党员。
    6月27日 龙湾区委出台《关天开展以“中国梦”为主题的中国特色社会主义宣传教育实践活动推进龙湾转型发展的实施意见》。
    6月27日 龙湾区委出台《“千名干部千企解千难”专项行动实施方案》。
    6月28日 浙江省民政厅副厅长苏长聪一行到龙湾调研居家养老服务工作。
    6月28日 龙湾区庆祝中国共产党成立92周年大会暨“中国梦”主题教育实践活动动员会召开。会议纪念中国共产党成立92周年,部署开展“中国梦”主题教育实践活动。区委书记、区长王军出席会议并作动员讲话。会上,表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。
    6月28日 龙湾区通过“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”国家级评估,成为温州市首批通过的县(市、区)。
    6月28日 龙湾区温州大道东延、瓯江路东延、温州高新区文昌路及综合管廊工程、环山北路龙湾段、瓯海大道东延及枢纽集散系统等五条主干道集体开工。道路建设总长33.12公里,总投资92.48亿元,计划于2015年1月完工。
    6月30日 龙湾区“市门第一村”教新村正式启动改造建设。项目占地26.93公顷,是迄今龙湾区最大的城中村改造项目。项目一期占地6.2公顷,涉及305户,总建筑面积21.97万平方米,计划3年内完工交付。 


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统