• 5月2日 龙湾区“青春党建”纪念“五四”运动94周年大会在区文化中心举行。大会还表彰了区“十大杰出青年岗位能手”、第四届“百名优秀龙湾新居民青年”代表。
    5月3日 国安寺入选第七批全国重点文物保护单位。国安寺塔位于龙湾区瑶溪街道皇岙村五峰山东麓国安寺前,系楼阁式青石仿木构建筑,因塔壁雕刻有1062尊佛像而得名,俗称国安寺千佛塔。
    5月3日 温州市市长陈金彪到龙湾,调研温州高新区“退二进三”改造工作,仇杨均、王祖焕、王军等市、区领导陪同调研。
    5月3日 龙湾区国家税务局与龙湾农村商业银行举行“税银征信合作”签约仪式,双方就推动纳税信用资源与银行金融产品实现对接,促进中小企业健康发展达成合作意向。
    5月7日 区实验中学非物质文化遗产展示厅建成开馆。该展示厅以场景沙盘、人物模型、实物、图文、音像、多媒体等形式展示全区非遗保护的成果。
    5月8日 区红十字会、区卫生局、团区委联合在万达广场举行纪念“五•八”世界红十字日活动。相关部门工作人员和志愿者及群众共200余人参加活动。启动仪式上成立医疗卫生志愿者服务队和造血干细胞捐献志愿者队。现场还举行应急救护培训现场演示,红十字知识宣传咨询、现场义诊、为雅安地震现场募捐等活动。
    5月9日 民政部社会事务司副司长李波一行来龙湾调研殡葬改革工作。李波一行到达状元街道私坟生态化改造现场,详细了解了私坟生态化改造的有关情况及公益性生态公墓建设、青山白化治理和殡葬惠民政策等殡葬改革发展情况,并充分肯定龙湾区私坟生态化改造所取得的成果,认为这是治理青山白化顽疾的有效途径。
    5月10日 浙江省民政厅厅长尚清一行到龙湾,就瑶溪街道南洋社区建设工作进行调研、视察和指导,并实地察看了社区五大中心,详细了解社会工作室、1558党建、幸福驿站、社区社会组织等社区建设内容。
    5月14日 浙江省农村文化礼堂建设工作调研指导组一行到龙湾,调研瑶溪文化礼堂建设。
    5月16日 龙湾公共资源交易与行政审批服务中心成立。
    5月17~19日 区委理论学习中心组(扩大)学习会暨龙湾区第二届公民道德教育公益论坛举行。该次论坛以“弘扬中华文化做有道德的人”为主题。
    5月21日 龙湾首批4个社区慈善工作站在永兴街道成立。
    5月23日 龙湾区首个完工的农聚房项目在状元街道兴元大厦工地现场举行结顶仪式。兴元大厦农聚房2011年9月开工建设,位于状元街道龙腾南路和兴元路交叉口,地上16层,地下1层,共有套房64套。
    5月29日 温州市市长陈金彪一行到龙湾,开展“六一”儿童节慰问活动。
    5月30日 温州仲裁委龙湾分会(龙湾金融仲裁院)成立。
    5月 龙湾区正式面向高新区科技园管委会下放区级行政审批职权,对于高新区科技园9.76平方公里以内的区级行政审批服务(含行政许可、非行政许可、便民服务事务等)事项,下放到高新区科技园管委会办理。该次下放区级行政审批职权共梳理出下放事项380余项,涉及30个部门。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统