• 3月4日 浙江省委常委、温州市委书记陈德荣率队到龙湾区状元街道西台村、永中街道青山村,调研城中村改造工作。
    3月4日 龙湾区成立温州市首个市民志愿监督团。市民志愿监督团成员来自龙湾区各行各业热心公益的优秀代表。
    3月5日 “幸福龙湾巾帼美——龙湾区‘三八’国际妇女节103周年”表彰大会暨巾帼歌咏赛在区文化中心举行。会上,还举行龙湾区巾帼创业贷款授信仪式,10位巾帼创业代表获310万元授信。
    3月6日 龙湾区委书记陈玲玲率队督查公路边、铁路边、河边和山边的洁化、绿化和美化(即“四边三化”)工作。
    3月6日 状元亭志愿者服务队和幸福学堂读书会分别通过差额和直接选举方式,产生社团负责人,这在龙湾区尚属首次。
    3月7日 浙江省副省长朱从玖一行考察文化商品市场。
    3月8日 龙湾区启动第三次经济普查工作,普查标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年度资料。
    3月11日 国家民航总局批复同意温州永强机场的更名请示。
    3月14日 区委理论学习中心组(扩大)召开学习会,中央党校教授曹鹏飞应邀作题为《从党的十八大到“两会”看中国》专题报告。
    3月15日 根据温龙干任〔2013〕22号文件,区委决定免去潘小林同志的中共温州市龙湾区人民政府党组成员、中共温州市龙湾城市中心区工作委员会书记、委员职务。
    3月17日 龙湾区机关(事业)单位涉改车辆公开拍卖会在区文化中心举行。涉改公务用车198辆一次性拍卖成功,成交总额710.1万元。
    3月19日 由温州市慈善总会、温州电视台零距离栏目组及温州曙光医院联合发起的零距离曙光爱心慈善基金——“千万助医行动”项目在温州曙光医院正式启动。该项目由温州曙光医院、金叶道先生、季洪钻先生共同捐资1000万元,分10年到位,专项用于农村贫困人群的医疗救助。
    3月19~20日 龙湾区委书记陈玲玲,区长王军分别率队督查“四边三化”工作。
    3月20日 浙江省消防总队在龙湾万达广场组织开展浙南战区城市综合体建筑跨区域灭火救援演练。该次跨区域拉练共调集温州、台州等2个消防支队、36辆消防车、190余名消防官兵,并联合市公安、交警、卫生、环保等4个社会联勤联动单位共同参与。
    3月21日 龙湾区被中国书协命名为“中国书法之乡”,这是龙湾摘得的首张国字号文化“金名片”。
    3月21日 环境保护部总工程师万本太到龙湾指导工作,副市长王祖焕、区长王军等领导陪同视察。
    3月26日 温州市人大常委会主任陈笑华率市国土局、市规划局、市住建委等市相关部门负责人到龙湾调研挂钩联系的重点项目和重点工作。
    3月27日 龙湾区第七届人大常委会第七次会议召开,决定设立温州市龙湾区人大常委会农村和资源保护工作委员会。
    3月27日 政协龙湾区四届六次常委会召开。会议传达全国及省、市政协全会精神,审议通过《关于开展“联系基层、联系群众,助推转型升级、助推新型城市化建设”主题实践活动的实施方案》和《关于对区科技局等4家单位工作开展专项民主监督的实施方案》。
    3月28日 龙湾设立全国首家中小企业票据服务公司——温州国信中小企业票据服务公司。
    3月28日 山东省垦利县党政考察团到龙湾参观考察。
    3月28日 温州市不锈钢行业协会在滨海大酒店召开四届一次会员大会,李松林当选为会长。
    3月29日 浙江省委、省政府授予龙湾区“2012年度平安区”称号,龙湾区实现四连冠。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统