• 1月1日 龙湾区第三次全国经济普查正式登记在全市率先开展。
    1月3日 “全国侨法宣传角”授牌仪式在蒲三社区举行。蒲三社区被国务院侨办授予2013年“全国侨法宣传角”称号。
    1月4日 龙湾区首届光明书香节活动在河泥荡公园举办。该活动由区委宣传部、光明日报出版社联合举办,开展图书成本价展销和青少年“互动出版”交流活动。
    1月4日 龙湾区委书记、区长王军率队对龙湾区创卫工作进行督查。
    1月7日 龙湾区获批成为省第二批创新型试点城市(县、区)。
    1月7日 龙湾区的龙湾民间故事、九层糕制作技艺、温州胶冻制作技艺(前街岩衣胶冻制作技艺)、郑家园麦麦酒酿造技艺、东瓯王信俗等项目被列为温州市第七批非物质文化遗产名录。
    1月8日 省委常委、宣传部部长葛慧君在市委常委、宣传部部长胡剑谨,龙湾区委书记、区长王军的陪同下,到龙湾区调研宣传思想文化工作。
    1月8日 龙湾区总工会2014年两节送温暖系列活动在区职工服务中心正式启动。全区120余名困难职工及所在企业工会代表参加该次活动。筹集各方资金近40万元,在元旦、春节期间重点开展包含困难职工集中慰问、特困职工(劳模)重点走访、优秀职工平安返乡、留守职工后勤保障等一系列送温暖活动。
    1月10日 “爱心龙湾 情暖万家”迎新慈善宴举办。区四套班子领导,与来自全区244名困难群众代表共享丰盛的慈善年夜饭,并为每位困难市民送上500元的慰问金和一床被子。
    1月10日 瓯飞起步区(龙湾二期)围垦工程实现堤坝堵口合龙,意味着该工程完成滩涂圈围。瓯飞起步区围垦工程是省重点工程,位于瓯江口南侧,南到瑞安交界,西接丁山一期、天城、永兴、海滨等围垦工程,北望灵昆岛,围区面积约2300公顷,投资约19.44亿元。
    1月10日 温州市垃圾直运在灵昆正式开展试点。该试点在收集一定量垃圾之后,垃圾直运车不再经过垃圾中转站,而直接开到永强垃圾处理厂,使生活垃圾一直在密封容器内运转,有效解决垃圾抛撒滴漏和臭气四溢等问题。
    1月11日 龙湾区举行浙江省张积贵技能大师工作室授牌仪式,这是龙湾区首家省级技能大师工作室。
    1月14日 龙湾区委七届五次全体(扩大)会议在区行政管理中心4楼多功能厅召开。会议审议通过《关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革的实施意见》。区委书记王军代表区委常委会向全会做题为《锐意改革 勇于担当 奋力开创龙湾赶超发展新局面》的工作报告。
    1月15日 解放军北京军区全国人大代表团一行10人到龙湾区视察,重点了解龙湾区国防建设、军民融合式发展、国防文化建设等情况。
    1月16日 龙湾区召开道德模范座谈会。区委书记、区长王军与市、区级历届道德模范代表及社会各界人士畅谈社会道德建设的想法和建议,并开展道德模范慰问活动。龙湾区有区级道德模范55名(含提名),市级道德模范9名(含提名),省级道德模范1名;中国好人上榜2人,入围4人。
    1月21日 龙湾区总工会联合区文明办、区新居民局、区传统文化促进会在温州汽车东站、区交通中心等交通场所广泛开展“平安返乡 温暖相伴”服务活动,通过送车票、送春联、送安全、送法律、送食品等送温暖系列活动,为职工特别是外来务工人员送上心贴心、实打实的工会服务。
    1月23日 龙湾区山海协作代表团一行前往苍南开展山海协作对口帮扶活动,与苍南县举行山海协作工程签约仪式。
    1月24日 龙湾区委书记、区长王军等四套班子领导走访慰问驻温部队官兵。
    1月25日 海滨街道蟾钟村寿三慈善爱心社举行授牌仪式。这是龙湾区首家经民政部门正式批准的村级慈善组织。
    1月26日 位于龙湾的温州最大农业观光园——温州日盛现代农业观光园正式开园。该观光园已投资3000多万元,首期占地面积10公顷,其中亲子园0.67公顷、采摘园4.67公顷、垂钓园4.67公顷。远期,该观光园规划用地80公顷。
    1月26日—27日 龙湾开展“情暖龙湾·博爱送万家”活动。该活动由温州市红十字会副会长潘松华、区委副书记阮云富、副区长兼红十字会会长汤筱疏率队对全区213户困难群众进行走访慰问,为每户困难群众带去慰问金和物资,计1000元/每户。
    1月29日 龙湾区出台《关于改革完善食品药品监管体制的实施意见》,整合原食药监和工商部门机构、职能,划入食品生产环节监管职责,组建区市场监督管理局。
    1月29日 市长陈金彪带领市政府秘书长谢树华,龙湾区委书记、区长王军等慰问青山控股集团。陈金彪向青山控股集团致以新春祝福,殷切希望青山企业积极参与家乡建设。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统