• 助企纾困 共话未来 龙湾召开第二次“两个健康”直通车(政企恳谈会)
    时间:2023-01-11 来源:龙湾新闻网 作者:龙湾新闻网

      1月5日下午,龙湾区第二次“两个健康”直通车(政企恳谈会)在区行政管理中心召开,会议邀请全区9家代表企业负责人,围绕龙湾产业高质量发展进行深入交流,面对面听取企业家呼声、了解企业发展诉求,共谋政企共赢发展路径。龙湾区委副书记、区长,温州高新区党工委副书记夏禹桨主持会议,区领导李丹、李明达、应维胜、陈丕侠参加会议。

      会上,夏禹桨就过去一年各企业为龙湾发展所作的贡献表示感谢。随后,各企业负责人依次发言,结合当前企业、行业发展中遇到的困难问题,就政策支持、要素保障、政府服务等提出意见需求。夏禹桨认真梳理并一一作出回应,他要求相关部门与街道要及时出台针对性举措,做到事事有回应、件件有着落。

    夏禹桨指出,要坚定信心、把握机遇。今年,国内疫情反复、国际形势冲突及通胀等多重因素都无形中增加了企业的经营压力,但龙湾经济发展整体向好,其中,工业经济稳住了基本盘,1-11月全区规上工业产值增长19.6%,工业经济总量跃居全市第二。他希望各位企业家能够扛起新时代企业家的使命担当,弘扬企业家精神,与龙湾继续携手同行、奋进高质量发展新征程,实现企业自身成长与龙湾经济社会发展的同频共振、互利共赢。

      夏禹桨强调,要创新制胜、勇毅前行。科技是第一生产力,也是企业不断发展壮大的致胜法宝,企业要争做创新发展的探索者、组织者、引领者,努力把企业打造成为强大的创新主体,努力走出一条依靠创新驱动、技术进步、人才集聚的新路子,打造别人拿不走、卡不了、比不过的核心竞争力,牢牢把握未来竞争主导权、市场话语权。

      夏禹桨强调,要政企携手、共赢未来。民营企业与政府向来是命运共同体,要全力落实助企惠企政策,靶向施策帮助企业解难题、渡难关,用心用情帮助企业协调解决各类企业问题,全力打造亲清政商关系健康生态,深化政府自身改革,提升助企服务效能,优化亲清政商关系,完善政企对接机制,畅通政企双向互动沟通渠道,及时高效解决企业的痛点、难点、堵点问题,竭尽全力为企业发展营造最优良的环境、创造最有利的条件,让企业提振信心、持续发展。


中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) | 网站声明
主办:中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技