• 龙湾区召开老年友好城市建设“互学互看”交流会
    时间:2022-12-06 来源:区民政局 作者:区民政局

      为进一步激发加快老年友好城市建设步伐,营造比学赶超的氛围,12月4日,龙湾区利用周末时间召开全区老年友好城市建设“互学互看”交流会。会议邀请了老年友好城市建设相关专家作点评指导,区民政局党组书记、局长、区高水平建设全域老年友好城市暨“未来康养智城”工作专班办公室主任朱德利,各街道分管领导、创建试点村社负责人等共计20余人参加会议。

      会上,列入今年创建试点的永中街道和7个村社负责人结合PPT依次就创建工作开展情况、特色亮点、存在问题、下一步计划等进行了演示交流。通过互学互看,学习先进,弥补不足,切实营造比学赶超的氛围。

      随后,老年友好城市建设专家围绕各街道和村社演示交流情况一一进行了客观有力的评价,指出问题一针见血,并对症下药提出了具有较强启发性、指导性、可操作性的意见。

      朱德利指出,今年是龙湾区建设全域老年友好城市的第一年,时间紧、任务重,但列入试点的单位都能够做到干劲足、进展快、亮点多,值得肯定。就下一步工作,朱德利强调,一是倒排计划,时间进度上要“加快加速”,严格对照老年友好创建实施方案、任务清单、项目清单推动各项目标任务完成;二是真抓实干,工作开展上要“见行见效”,找准工作结合点和着力点,以突破性抓手打造标志性成果;三是认真对待,台账梳理上要“做实做细”,务必安排专人在时间节点前较好又快地完成此项工作;四是比学赶超,综合考核上要“争先争优”,通过相互学习、相互比拼、相互借鉴,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围,争创样板;五是注重宣传,舆论引导上要“入脑入心”,通过集中宣传造势和经常性宣传,把本辖区开展老年友好城市建设的好声音传播出去。


中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) | 网站声明
主办:中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技