• 龙湾区首个二次供水改造项目竣工供水
    时间:2022-12-01 来源:龙湾新闻网 作者:龙湾新闻网

      近日,龙湾区万康锦园二次供水改造项目正式切换供水,并交由温州市自来水有限公司实行规范化运维。这意味该小区将率先享受高标准、高质量的二次供水服务。

      万康锦园自2009年建成投用至今,由于供水管网和供水设施设备老旧、损坏,运维管理不规范,泵房环境潮湿,集水井蚊蝇滋生,门禁等安防措施不健全等问题,造成该小区供水管网漏损率逐年提高,使居民用户饮用水大受影响。

      龙湾区综合行政执法局相关负责人介绍,为从根本上切实保障群众饮用水安全“最后一公里”,该局对接落实项目,从设计、招投标、组织施工、供水管网切换供水,共历时6个月,以万康锦园居民住宅小区作为试点,全面拉开居民住宅二次供水设施改造项目等帷幕。

      据了解,居民住宅二次供水设施改造完成后将移交供水企业实行规范化运维管理,确保“有人能管、有人去管、有人会管”,有效解决此前无人管理或管理不规范等现象。同时,实现“一户一表、计量到户、智能缴费”等目标,实现居民住宅二次供水水价与一次供水水价统一收费标准的优惠,明确设备维养费用计入供水企业运营成本。

      作为市区第一个试点改造的二次供水小区,万康锦园或是一个参考样本,为接下来的改造工程提供思路、经验借鉴。力争于2024年底前,我市全面完成不规范二次供水设施的改造,实现二次供水设施规范化运维管理。


中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) | 网站声明
主办:中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技