• 赖晓华一行来龙湾区调研史志工作
    时间:2022-11-23 来源:龙湾区委党史研究室 作者:龙湾区委党史研究室

      2022年11月22日,市委党史研究室主任赖晓华一行来龙湾区调研史志工作,市委党史研究室副主任魏仕阔同行,龙湾区副区长彭锋、区委党史研究室(区地方志研究室)主任朱德旭陪同调研。

      赖晓华一行先后考察了张璁纪念馆、永昌堡。在张璁纪念馆,赖晓华充分肯定了龙湾在挖掘地方历史文化方面所做的工作,特别是对名人文化和永嘉场文化的挖掘和弘扬取得了明显成效。

      随后,还召开调研座谈会,区委党史研究室主任朱德旭汇报了龙湾区党史和地方志工作情况,与会人员围绕贯彻落实党的二十大报告精神,构建大史志工作格局,以及如何提升龙湾史志工作进行发言。赖晓华主任听完后,充分肯定了近年来龙湾区史志工作的成效,特别是《龙湾年鉴》致力于打造精品,这两年先后荣获全国特等奖、省级精品年鉴。要求龙湾要以党的二十大精神为指引,进一步发挥优势、补齐短板,在党史和地方志工作上要两手都硬,把党史工作融入中心工作,推动构建“大党史+大党建”工作格局,把更多党史和地方志研究成果转化好、应用好。


中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) | 网站声明
主办:中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技