• 龙湾区地方志研究室研学走进张璁祖祠
    时间:2020-05-25 来源:党史办

    2020年5月8日,龙湾区地方志研究室研学走进张璁祖祠,全面了解张璁文化弘扬、传承情况,并与所在的村干部进行座谈交流。张璁(1475-1539),字秉用,号罗峰,后赐名孚敬,赐字茂恭,官至华盖殿大学士,明嘉靖内阁首辅,温州人尊称为张阁老,是温州历史文化名人,民间文学——张阁老传说是浙江省非物质文化遗产。张璁祖祠坐落于温州市龙湾区永中街道普门村太师路53号,1981年6月列为温州市级文物重点保护单位,2011年列为浙江省第六批文物保护单位,始建于明嘉靖年间。

    此次活动旨在深入调研学习龙湾地情文化,了解龙湾优秀传统文化,营造党员干部学习龙湾历史、挖掘龙湾历史、传承龙湾历史的浓厚氛围,把龙湾史志工作提升到一个新水平。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统