• 上涂村
    时间:2014-09-18

    上涂村,俗称上台头,东南与屿门村接壤,东北与西一村隔河相望,西与埭头村、石坦新村、邱宅新村部分接壤,为海城街道办事处驻地。全村有耕地668.4亩,水田541.4亩,旱地127亩。其中350余亩水田由本地人与外地人筹建3个农场承包经营,其余的由本地村民分散承包种植。

    上涂村是红色革命老区。全村常住8013227人。有回族2户。村中涂姓为大姓,约占全村总户数65%左右,尤、沈各为5%。还有陈、张、钱、李、林、邱、王、黄、戴、蔡、郑、姜、方、朱、池、董、何、余等,共79姓氏。

    全村有民营企业200余家,以生产水暖洁具和五金标准件为主。2003年,村内建成水暖专业街区,有300余家经营户进入市场经营,年营业额3.4亿。2007年扩建。村内有占地面积23亩的汽车站,始发车辆可通全国各地。1998年,建邮电大楼一座,占地10亩。上涂村原有镇岗桥,是梅头排涝入海的主要枢纽之一,陡门边一棵数百年的大榕树,是村民纳凉处所,并建有河心亭及老人公寓数幢。2006年,村民建仙踪亭于仙人脚迹泉旁,以纪念涂姓先祖创业历程。

     

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统